Registrate    Ingreso    Foro    Buscar    FAQ



 Página 2 de 2 [ 17 posts ] Ir a página Previo  1, 2



Autor Mensaje
 Asunto: Re: Registros con problemas
 Nota Posteado: 10 Ago 2015, 17:44 
Avatarde Usuario

Registrado: 24 Mar 2010, 10:14
Posts: 35
Hola te respondo una por una:

>Hola Roberto! La net que tenemos es de 64 bits y Windows 8. ¿Cuál sería el Aguapey que debemos descargar?

Aguapey no funciona en Windows de 64 bits. Deberían virtualizar otro sistema operativo (Win XP) para poder instalarlo. No es posible utilizar Wine en Windows, este es solo para GNU/Linux.

>Si lo instalamos en Huayra, ¿esta versión de Aguapey funciona bien?

La 1.2 como la 1.3.3 funcionan bien. Aguapey como les decía antes es una aplicación nativa para windows, pero podemos emular dicho sistema cuando usamos GNU/Linux (emular es más económico en recursos que virtualizar). Ahora bien, si tenemos una pc con buenas características de RAM podremos virtualizar sin problemas, pero si es una pc de pocos recursos y si solo es un programa nos conviene emular.

A modo de resumen:

A. Si tienen una PC con Windows de 32 bits: por ejemplo con XP no tienen problemas al instalarlo, si tienen Vista, Seven, Ocho o 10 deben instalarlo en modo compatibilidad.
B. Si tenemos un sistema operativo Windows de 64 bits la única solución para usar Aguapey es virtualizar otro SO de 32 bits en su interior, si es XP no tienen problemas al instalarlo, si eligen Vista, Seven, Ocho o 10 deben instalarlo en modo compatibilidad.
C. Si tenemos un SO GNU/Linux (Huayra, Debian, Ubuntu), las opciones son 2: virtualizar o emular con Wine

Breves guías:

Para virtualizar
1. Instalar Virtualbox (https://www.virtualbox.org/) o cualquier otro software para virtualización. Virtualbox es gratuito.
2. Instalar Windows XP 32 bits en Virtualbox.
3. Instalar Aguapey en Windows XP
Videos:
"Instalar Windows XP en Virtualbox" (https://www.youtube.com/watch?v=lS0AVKfbuyE)
"Instalar Aguapey en Windows" ((https://aguapeycordoba.wordpress.com/20 ... n-windows/))

Para Emular mediante Wine
1. Instalar Wine (en tu caso el para Huayra desde su centro de software, buscar wine e instalar. ver: http://wiki.huayra.conectarigualdad.gob ... _en_Huayra)
2. Instalar Aguapey ( podes seguir el paso a paso desde este tutorial, solo la parte en donde se explica a instalar Aguapey, no todo, ver: https://aguapeycordoba.wordpress.com/20 ... -con-wine/

Espero que te sea de utilidad la respuesta, si tenes dudas podes consultarme a mi mail personal neolibris@gmail.com
Saludos, Roberto.


Arriba 
 Asunto: Re: Registros con problemas
 Nota Posteado: 12 Ago 2015, 09:21 

Registrado: 01 Jul 2015, 16:02
Posts: 10
El problema anterior ya está solucionado. Ustedes nos enviaron los archivos y andan perfectamente. El problema que tenemos ahora es que no podemos abrir registro nuevo. Aparece la leyenda "Aguapey no responde". Muchísimas gracias, esperamos la respuesta.


Arriba 
 Asunto: Re: Registros con problemas
 Nota Posteado: 13 Ago 2015, 17:07 
Avatarde Usuario

Registrado: 27 Ene 2010, 15:23
Posts: 605
Intente utilizar la función arreglolibros como la describe el tutorial 2010 (está disponible aquí). Si con eso no se soluciona, podemos intentar volver a destrabar las bases.

comercial33 escribió:
El problema anterior ya está solucionado. Ustedes nos enviaron los archivos y andan perfectamente. El problema que tenemos ahora es que no podemos abrir registro nuevo. Aparece la leyenda "Aguapey no responde". Muchísimas gracias, esperamos la respuesta.

_________________
Aguapey


Arriba 
 Asunto: Re: Registros con problemas
 Nota Posteado: 24 Ago 2015, 10:45 

Registrado: 01 Jul 2015, 16:02
Posts: 10
El problema que teníamos se solucionó sin utilizar arreglolibros. Cargamos 8 registros la semana pasada y funcionaba perfecto, hoy abrimos Aguapey y estos registros no estaban grabados!! Se repite 5 veces el registro anterior a los 8 grabados


Arriba 
 Asunto: Re: Registros con problemas
 Nota Posteado: 24 Ago 2015, 14:07 
Avatarde Usuario

Registrado: 27 Ene 2010, 15:23
Posts: 605
Manden su base marc.mst a bnmbera@me.gov.ar, intentaremos solucionarlo desde aquí.
comercial33 escribió:
El problema que teníamos se solucionó sin utilizar arreglolibros. Cargamos 8 registros la semana pasada y funcionaba perfecto, hoy abrimos Aguapey y estos registros no estaban grabados!! Se repite 5 veces el registro anterior a los 8 grabados

_________________
Aguapey


Arriba 
 Asunto: Re: Registros con problemas
 Nota Posteado: 28 Ago 2015, 09:16 

Registrado: 01 Jul 2015, 16:02
Posts: 10
Muchas gracias por la rapidez con que solucionaron nuestro problema.
Una pregunta más, ¿cada cuánto tiempo es conveniente regenerar el archivo invertido?


Arriba 
 Asunto: Re: Registros con problemas
 Nota Posteado: 28 Ago 2015, 16:02 
Avatarde Usuario

Registrado: 27 Ene 2010, 15:23
Posts: 605
El archivo invertido se regenera automáticamente en el Aguapey.
En caso de modificar una gran cantidad de registros de una sola vez (incorporando por importación, restaurando un backup, etc.), es conveniente hacerlo. Más que un tema de un tiempo determinado, se debe regenerar cada vez que no están respondiendo correctamente los diccionarios.
comercial33 escribió:
Muchas gracias por la rapidez con que solucionaron nuestro problema.
Una pregunta más, ¿cada cuánto tiempo es conveniente regenerar el archivo invertido?

_________________
Aguapey


Arriba 
Mostrar posts previos:  Ordenar por  
 
 Página 2 de 2 [ 17 posts ] Ir a página Previo  1, 2





¿Quién está conectado...?

Usuarios navegando este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

 
 

 
No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus posts en este Foro
No puedes borrar tus posts en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
cron